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Wednesday, September 5, 2018

*रोगों की दुश्मन: लौकी (घिया)*

*रोगों की दुश्मन: लौकी (घिया)*
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हम में से बहुत से लोग ऐसे हैं जो लौकी को खाना पसंद नही करते किन्तु लौकी एक ऐसी सब्जी है जो मनुष्य के लिए बहुत महत्वपूर्ण होती है, मोटापा, BP, शुगर, स्किन प्रॉब्लम, बालों के रोग, पेट की कब्ज लौकी के नियमित सेवन करने वाले व्यक्ति से दूर रहते हैं।
लौकी की सब्जी को ज़्यादा तेल, मसाले, मिर्च के साथ नही बनाना चाहिए इसे देशी घी के साथ पकाने से इसके गुण बढ़ जाते हैं,
सब्जी के अलावा लौकी की बर्फी भी बहुत प्रयोग की जाती है।
शुगर, मोटापे, BP से पीड़ित व्यक्तियों को सुबह खाली पेट लौकी के जूस का सेवन करना चाहिए।
*लौकी के जूस को बनाने की विधि:*
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200 ग्राम साफ लौकी छिलके सहित छोटे टुकड़ों में काट कर पानी में रख दें, इसमें 5 कली लहसुन, 5 पुदीना के पत्ते, 5 तुलसी के पत्ते इसमें मिला लें।

5 मिनट बाद इसे जूसर से रस निकाल लें या ग्राइंडर में डाल कर बारीक पीस कर कपड़े से छान कर रस निकाल लें,
इस रस में थोड़ा सेंधा नमक मिला कर इसको सुबह खाली पेट एक कप पी लेना चाहिए।
👉 ये कोलेस्ट्रॉल की सबसे अच्छी दवा है।
BP नियंत्रित रहेगा, शुगर इसके नियमित प्रयोग से कंट्रोल में रहने लगेगी, बालों के रोग, रूसी, बालों का रूखापन खत्म हो जाएगा।
चेहरे से झुर्रियां हट जाएंगी, स्किन पर ग्लो आएगा।
इस जूस को 90 दिन नियमित पीने के बाद 10 दिन का ब्रेक दे कर पुनः शुरू करना चाहिए।

।। जय श्री हरि ।।
भगवान् सिंह भदौरिया
9335980992

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